Bienvenue sur le site du tennis club de Ludres
     

Ville de Ludres

Réserver un terrain

Fédération Française de Tennis

 Lettre d'information
Saisissez votre adresse e-mail.
 Inscription
 Désinscription
Réglement

 8° EDITION DU CHALLENGE DU JEUNE COMPETITEUR DU TC LUDRES

SAISON 2019/2020

Catégories d'âges concernées : tous les jeunes, garçons et filles nés jusqu'en 2004 (inclus).
 
Tu es licencié au tennis club de Ludres et tu participes à des compétitions officielles (tournois individuels, rencontres par équipes...) ?
 
Nous te proposons de participer au CHALLENGE DES JEUNES  2019/2020 DU TC LUDRES.
Le but est d'obtenir, en fin de saison 2020, deux classements (un pour les garçons et un pour les filles) qui regrouperont tous les joueurs qui auront fait parvenir leurs résultats.
Tous les mois, ce classement sera actualisé, publié sur le site du club et affiché au club-house ainsi qu'à la MJC Georges Brassens.
 
 
Comment participer :
 
A chaque match joué en rencontres par équipe,  le jeune va recevoir automatiquement un certain nombre de points, défini selon un barème, en  fonction du résultat et du classement adverse. Même les défaites ainsi que les matchs de double sont comptabilisés et apportent des points.  Le but est de motiver les jeunes,  de les encourager à faire des matchs ! Ainsi, en fin de saison, les vainqueurs garçon et fille, se voient remettre pour un an un trophée remis par le précédent lauréat. Tous les participants ayant réalisé une minimum de cinq matchs seront récompensés.
Mais le jeune peut majorer son nombre de points par le biais des tournois et championnats auxquels il s'inscrit ! Dans ce cas, c'est au jeune de noter le lieu et la date de la compétition, le nom et classement des adversaires et d'envoyer lui même ses résultats. Les points ainsi acquis majorent son total calculé avec les compétitions par équipe.
 
 
Après chaque match, connecte-toi sur le site du club et envoie ton résultat, le nom de ton adversaire, son classement et la compétition concernée dans la rubrique "saisie des résultats" de l'onglet  "challenge du jeune compétiteur".
 
 
Le barème est le suivant :
-défaite (quel que soit le classement de ton adversaire) :      5
-victoire à deux échelons inférieurs ou plus :    15
-victoire à un échelon inférieur :     20
-victoire à échelon égal :    30
-victoire à un échelon supérieur :    45
-victoire à deux échelons supérieurs :    60
etc.
-victoire en double : 15
-défaite en double : 5
 
 
Tous tes matchs depuis le début de la saison peuvent être comptabilisés. N'hésite pas à les envoyer rapidement. Si tu ne les a pas retenus, tu peux les retrouver sur le site de la FFT dans ton espace licencié.... (Si tu n'y parviens pas, tu peux nous contacter dans l'onglet "Contacts"). Ainsi, tu pourras grimper rapidement dans le classement de ce challenge. Tous les matchs officiels comptent: victoires et défaites, en simple comme en double.
 
Participe rapidement et incite tes partenaires à faire de même afin de rendre ce challenge dynamique.
Des récompenses seront attribuées à tous les participants ayant joué cinq matchs minimum !
 
Pour la saison qui vient de se terminer, Thomas-Alexandre et Camille, ont été récompensés lors de la réunion des jeunes compétiteurs le 10 novembre dernier.
 
Félicitations à eux ... Ils remettent en jeu leur coupe cette année.
 
BONNE CHANCE A TOUS
 
Palmarès :
              Garçons :                                          Filles :
2013:    Maxime BURICHON                          Juliette FREUND
2014:    Rémi GONNET                                  Manon RACAPE
2015:    Jean-Baptiste LEGRETARD              Pauline TOUSSAINT
2016:    Jean-Baptiste LEGRETARD              Apolline DIDIER
2017:    Loïc PERROTEZ                               Carla ROVIDA
2018:    Thomas GALLOIS                             Elise SEBALD KUBLER
2019:    Thomas Alexandre HENRY               Camille BACHMAN
 
NB: Le Challenge des Jeunes est une animation conviviale destinée aux jeunes du club. Ce n'est pas une compétition officielle.
Cette animation est gérée sur l'ensemble de la saison par Thomas Gallois et Philippe Freund qui sont à votre disposition pour tout renseignement.